大人の造形絵画教室

トップページ | 大人の造形絵画教室

宇多津校

一般の方を対象とした美術教室
油彩画、水彩画、パステル画など、生徒さんそれぞれの要望や適正に合わせた技法やモチーフなどをご提案いたします。
さまざまな年代・経験を持った生徒さんが学ばれています。
また、「全国公募展 うたづ Art Awardビエンナーレ」に挑戦しませんか?
初心者の方歓迎です。まずは、お気軽にお問い合わせください。

▶︎場所
ユープラザうたづアトリエ2
▶︎開講日時
毎週木曜日
19:00〜21:00

▶︎受講料
1ヶ月10,000円 (税込)
画材・材料費が別途必要です。

銅版画教室

丸亀教室

• B1サイズ〜年賀状サイズの作品まで、あなたのペースに合わせて自分だけの銅版画を作ってみませんか?
    制作のための設備も充実しています。
    初心者の方、歓迎いたします。

▶︎開講日時
  •  隔週金曜日
     19:30〜21:00

▶︎受講料
  •  1ヶ月 / 計2回
     入会金5,000円
     1ヶ月3,000円 (税込)
     画材費が別途必要です。

水彩画

油彩画

銅版画

油彩画

木炭デッサン

銅版画

受講者の声

Kさん

ユープラザうたづの掲示板を見て、とりあえず先生に連絡してみたところがスタートです。
どなたも経験があるであろう、期待と不安が入り混じる心で通い始めました。
先生は決して強要せず、励ましながら手助けしてくださっています。美術館で大きいサイズの絵画を見るたびにため息を吐いていた私が、いつの間にか50号以上の作品を描けるようになり驚いています。私の内なる絵の力を発見して、目的を与えて頂いたことに感謝しております。
初めて通う生徒さんにも一から教えていただき、成長していく姿を見ていて嬉しく思います。生徒さんとの良い関係性を大切に、私たちの可能性を開くための手助けしていただけるステキな絵画教室です。

Sさん

絵が好きでもっと本格的に習いたいと思い探していたところ、家の近くにあるということで、気軽に見学から参加しました。皆さんアットホームで、19時からということもあり仕事終わりに行けるので、参加を決めました。
先輩の方々は道具を譲ってくださったり、色んなアドバイスをいただいたり、お話も好きな人も多いので楽しく通えてます。私は静かに集中して描きますが、どちらにしても楽しめる場所だと思います。
少人数なので、自信のない方でも丁寧に教えてもらえて満足できると思います。私は静物デッサン、木炭デッサンと基礎からしっかり教わりました。いろいろとやってみる中で油絵が向いてると言っていただいたので今は油絵を描いてます。
これからもしっかり基礎を学び、自分の描きたい理想の絵を描く為に精進していきたいと思います。共に楽しんでいきたい人は是非一緒に学んでいきましょう。

銅版画教室
Sさん

恩師が教室を紹介してくれたのが始まりでした。授業後や休日に作品を作っていましたが、大学卒業後も月2回程度で制作を続けています。少人数でアットホームな雰囲気なので、仕事後の息抜きに楽しんでいます。
銅版画は木版画とは違うところも多いですが、先生が分かりやすく教えつつサポートしてくれるため、小さな作品から自分の背丈ほどの大きな作品まで自由に作ることが出来ます。私も少しずつですが、上達してきたように思います。
毎年、冬には全員で年賀状を作っています。皆それぞれ個性溢れる十二支を描いていますが、私は後少しで十二支が1周するのでそれも楽しみです。受け取った方も手刷りの年賀状には喜んでくださるので、やりがいがあります。
小さな作品の制作も楽しめますが、大きな銅版画を刷れる設備は他にあまりないと思いますので、本格的な作品制作をしてみたい方はここで挑戦してみてはいかがでしょうか。